Do Cafezal ao Cafezinho
Este relatório é sobre o passeio que fiz na Fazenda de Santo Antonio da Bela Vista, em Itu, para aprender mais sobre o café.
Aprendi muitas coisas , como por exemplo:
· Que o café começa a crescer depois de 2 ou 3 anos que foi plantado e depois o café dá por aproximadamente 30 anos;
· Que o principal produtor de café verde é o Brasil, mas de café torrado é a Alemanha;
· Antigamente todas as etapas do café eram feitas por escravos, hoje em dia normalmente são as mulheres que colhem o café, mas também há homens;
· Antigamente as casas nas fazendas de café eram feitas com barrote, que é formado por argila, sangue de animais e estrume e não era comum ter banheiro nas casas, mas tinha um buraco fora da casa onde todos faziam suas necessidades;
· O café deixa quem bebe mais disposto e faz bem à saúde;
· Na colheita, o café é tirado do pé em forma de uma bolinha, depois ele é peneirado para tirar as folhas, depois é feito um teste para ver se ele ainda está grudado na casca ou não , este teste se faz em uma máquina que vê se o café bóia ou não, se ele boiar é sinal de que ele está solto ou quase solto, depois dessa seleção , todos são colocados para secar, os que não boiaram ficam mais tempo secando, depois da secagem eles vão para uma máquina que os descascam e os separam em bons e ruins, a partir daí eles são chamados de café verde;
· O café industrial que é produzido na fazenda é o 100% arábica;
· Quando o café está na casca existem 3 grupos: o café verde(que normalmente não bóia), o café cereja(que normalmente não bóia) e o café seco(que bóia);
· Aprendi que o café arábica é mais suave e o robusto é mais amargo.
Na visita à fazenda consegui aprender muito sobre a fabricação do café e também um pouco sobre sua história passada.
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